Сумерки, лиловый закат...

Надежда Тушенцова
Сумерки, лиловый закат,
С тобой мы не встретились,
Кто виноват,
Нелюбовь,
Игра теней и света,
Иллюзий розовых, как звездопад ,
Вечная история, не пройденных дорог,  вечная история, наивных убеждений, если,   любим, - это лучший человек, идеальный вариант, гений... 
Что хотим, то мы и видим, или дорисуем....
И, лелеем этот образ, окружаем нежностью,  и болеем  и, стремимся, чтоб любовь заметили, и, конечно же , взаимно на нее ответили... А потом, в один момент, краски все закончились....
Оглянулись,встрепенулись...наконец опомнились...
Не всегда, кого мы любим, любят нас в ответ, просто чувства принимают, а, ответных нет...  Так бывает, не печалься, - пройденный урок... Даже если, любишь ты, даже если очень...прячь и краски и, холсты ...не рисуй досрочно... Не считай наивно, что это, лучшая последняя картина.... Вдруг, внезапно пойдет дождь, смоет все ненужное,  лишь останется пятно, да цветная лужа...