Где ж безударным звукам ещё быть

Олег Краснощёков
Земная жизнь - финал духовной цели.
Цель поросла нескошенным быльём.
Душа мертва средь торжеств канители,
Воспитанная падшим ввысь умом,

Чей умысел в стеклянную реторту
Вложил по утру равнодушье слов,
Чьи ударения с высокой горки
В литую тень сбегают куполов

Земной церквушки острой, безударной.
Где ж безударным звукам ещё быть,
Как ни у Пушкина, чья суша так коварно
Плывёт туда, куда не стоит плыть.


14 июля 2019