Той, ночной грозой

Виктор Казахстанский
Колыхалось  небо всполохами молний,
Как разрыв снарядов, слышен гром…
Я смятеньем, разных чувств наполнен,
Опьянён, да только не вином…

А гроза гремела, рвала тучи…
Ливень бил в стекло… За окном ночь…
Той грозой ночной, я научен:
Прочь сомненья и смятенья - прочь!

Верю я гроза пройдет, я знаю…
Смоет дождь следы печальных сцен…
От былого нынче я сбегаю…
Той ночной грозой страх убиен!

Здравствуй утро солнцем озарённое!
Встречу я с улыбкою тебя!
Той ночной грозою подарённое,
Чувство, жить о прошлом не скорбя!

13.07.2019