Октябрь. Сильный ветер...

Анатолий Терентьев
Октябрь.
Сильный ветер
Рвет листья, как будто срывает двери с петель.
А они цепляются за сучья.
И как
У Михаила Юрьевича,
По улице,
По улице…
Или щекой в кровавой лужице.
Это вам не осени
«Природы увяданье»,
Не просто сорваться, а
Сорвать и бросить
Врагам - на растерзание.
Они вгрызаются в тело,
Плюют в душу.
Мы терпим,
Но больно за Соню,
Обидно за Грушу.