Конфеты в капюшон...

Анна Густи
Яичница шкворчит на сковородке,
А рядом поджимается бекон...
Красуется июль в косоворотке,
Сопит под пледом шалунишка-гном...

Давай, давай, скорее просыпайся!
Вот булка с маслом, сыр и колбаса...
На стол накрыто, быстро умывайся,
Ну, продирай же сонные глаза!

Сегодня дел так много накопилось!
Зовут улитки, ёжики зовут...
А что же малышу полночи снилось?
Позавтракай, и мы пойдём на пруд!

Подружимся с шершавою лягушкой!
Поймаем пару рыбок на уху...
Да расставайся ты уже с подушкой!
Давно петух пропел ку-ка-ре-ку...

Вот колпачок, и курточка, и шорты,
Шалун, шалун, конфеты в капюшон...
Нам утро представляет натюрморты,
И красота! Со всех его сторон...

14.07.2019 АннА Густи