Место для добра

Ната Талисман
В ритме города бьется сердце
И дыхание - в унисон,
Мне в тепле своём отогреться
Разрешает, как прежде, он.

Дал мне право свой сделать выбор,
Краски дал мне, карандаши,
«Ты рисуй, - сказал, - а в перерывах
Что-нибудь напиши от души»

Рисовать я совсем не умела,
Рисовать, значит, жить жизнь легко,
Различать в темноте пятна белые,
Их дорисовав, если нет, своей рукой.

Нет, не прятаться от ненастий,
Не бежать, не скрываться, вовсе нет,
Лишь отыскивать повод для счастья
И на добром ставить акцент.

В этом городе солнце спокойней,
Облака, как воздушная вата,
Не приблизится зло, не тронет
Мой листок, пусть и жизнью измятый.

Я пишу на нем, я рисую,
Я хочу, чтоб от ночи и до утра,
Выбирая цвета жизни, рифмуя,
Находилось место для добра.