Душноватый запах дыма

Аделя Махмутова
Душноватый запах дыма
Горек,
Словно милость.
Проходила осень мимо
И
Остановилась.
Веткой жёлтой мне навстречу
Руку
Протянула,
С тихим шорохом на плечи
Дождь-печаль
Стряхнула.
1979