ни родина, ни роща, ни берлога...

Наталья Разувакина
Ни родина, ни роща, ни берлога
Мне не нужны в отдельной новизне.
Тревожное дыхание от Бога.
Размеренное пение во мне.
Война моя то яростней, то строже.
Брала обет – и рушила обет.
Слова и сны – к Тебе, мой Святый Боже,
Иначе ни меня, ни смысла нет.
Жарым-жара опять накрыла город.
Оранжевое солнце взаперти.
На паперти лежит убитый голубь.
Прости его и в небо запусти.
По слову Твоему дышу и плачу
Голубкой – где уж, звериком лесным...
Оставь дыханье и ещё в придачу
К словам Твоим – мои цветные сны.
Для маленькой потерянной России
Без времени – чего о нём страдать –
Коси меня, как родину скосили,
За три рубля скупая благодать.
Войди в мою прогорклую берлогу.
Я лапник наломала для Тебя,
Имён иных имённей имя Бога
Смолой и зноем зная и любя.