Когда я слышу плач дудука,

Дмитрий Мозырский
Когда я слышу плач дудука,
Душа несётся в след за ним,
К предвечной бездне сладкой мукой,
И дней рассеивает дым.

Неумолима участь наша,
И перед вечностью представ
Душа смиряясь в скорбном плаче,
Ныряет в бездну все отдав.

Чтобы найтись самой собою,
Сливаясь с тем, что пронесла,
И растворяясь в том покое
В нем пребывать отдав себя.

Проходит все, уходит время,
Не повториться ничто вновь,
Но унося с собою бремя,
Мы оставляем здесь любовь.

Лишь благодарно принимая,
Прощая, каясь и храня, молясь,
Любовь мы сберегаем,
Приумножаем уходя.

И тот багаж любви и веры,
Что в сердце носим всем даря,
И есть венец души победы,
Залог спасения себя.

По роду семя плод приносит,
Все каждый ищет по себе,
Находим то, что в сердце носим,
Предавшись избранной стезе.

Судьба-итог и путь скитаний,
Стремлений искренних души,
И узы тягостных страданий,
Нам к назиданию суждены.

Когда я слышу стон дудука,
Душа, воспряв к вершинам гор,
Взлетает в высь, оставив скуку,
И устремляет в небо взор.

Пронзая тайный мрак завесы
Она несётся к алтарю,
Срываясь в трепетную нежность,
Рождая встречное: люблю!
13.7.19.