Агарь

Ирина Балла -Ковалевская
       Служанка Сарры в томном притесненьи
       Молилась Богу и была услышана её молитва.
       К ней Сарра снизошла благоволением,
       Теперь Агарь - жена отца народов.

       Она надмилась так пред госпожою,
       Что не смогла найти тепла и снисхожденья
       В её глазах,
       Когда с ребенком изгнана была из дома.

       Теперь в отчаяньи сидит она в пустыне
       И вера в сердце уж оскудевает,
       Что ей пошлёт Господь сегодня избавление.
       Не хочет видеть сына Измаила,
       Как он от жажды в муках умирает.

       Вдруг, голос Божий с неба утешает:
         - Агарь, ну что с тобою? Ты не бойся.
       Услышал Бог молитву отрока. Вот рядом,
       Посмотри сама, стоит колодец.

       Возьми живой воды и напои ей чадо.
       Определил ему Господь быть господином
       Над множеством людей и жителем пустыни ему стать.
       Милостью Всевышнего

       Пред Ангелами будет он ходить в
       Благословении.
       Он Сам его научит жизни и наставит,
       И с ним во всех его делах пребудет.

       Из чресл его произойдёт народ великий,
       Ибо он тоже семя Авраама.

       Агарь рабыней Сарриной была,
       И благодать у Господа приобрела...


       Так каждый, кто подаст хотя б однажды
       Стакан воды служителю Христову,
       Он не останется у Бога без награды.
       Так было изначально и так будет
       снова..