Почему Каин убил Авеля? - А кого другого он мог уб

Борис Гуменик
- Почему Каин убил Авеля?
- А кого другого он мог убить?

Кто полон разума а также кто убоги,
кто близок к сброду или близок к королю,
прошу всех встать и посмотреть себе под ноги,
сейчас вам мудрости я жменю оброню:

Когда душа болит от горечи скорбя
и друга силует застыл навек в граните,
найдется даже тут "нет худа без добра":
друг-друга вы уже не предадите...
***

Если у руля страны стоят блудницы
и обоняние не в "сладостном дыму",
если власти переходят все границы,
то люди могут тоже... перейти одну.
***

Чтоб жизнь тебя в дугу не изогнула,
от бесполезности хоть что-то поменять,
чтобы на глупости большие не тянуло,
старайся маленькие шалости внедрять.
***

Давно хотел я предрассудок побороть,
не претендую на изыск оригинальности:
ни нос и ни картавость, ни Господь, -
"жиды" - отброс любой национальности.
***

"Безумству храбрых" мы слагаем письмена,
даруем почести, как главному спектаклю
и тихий голос мудрости заглушен навсегда:
"безумно храбрым" нужно срочно к психиатру.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/571950.html