Музы

Владимир Смирнов 59
То Евтерпа, то Эрато
Вдохновляют вновь меня
И Душа моя объята
Ярким пламенем огня.

Словно Феникс, возрождаясь,
Она ввысь стремится вновь
И, свободой наслаждаясь,
Пьёт по капельке любовь.

Мои музы так прекрасны,
Что во мне вскипает кровь, -
Вдохновляюсь не напрасно
И пишу стихи я вновь.

В них восторги и волненья
Постараюсь передать,
Чтоб моё стихотворенье
Было радостно читать.

Пусть та радость дарит счастье,
Унося печаль и лень,
А дождливое ненастье
Превращает в ясный день!

Ну а музы будут снова
Очаровывать меня
И душа пылать готова
В ярком пламени огня.

И Евтерпа, и Эрато
Вдохновляют вновь и вновь
И душа моя богата,
Потому что в ней любовь.