Знамя

Мария Анн
Ветер не по-детски срывает шишки
с двадцатиметровых сосен.
Лопухи стоят в сочной зелени травы,
как на салат.
Лето носит босоножки.
Я иду уверенною поступью,
и не оглядываюсь назад.
Да, у авторов возможно плохо с памятью,
потому что извлекают суть.
Не выносят из события деталей,
сделав наугад велосипед и пусть.
Это дар, и победоносно,
и не без разочарований,
это счастье созерцания красоты.
Это, то как давать крылья, братья*,
хранить знамя идеала,
не сдавать позиции мечты.


*братья - творческие люди (поэты, писатели, парикмахеры, художники, дизайнеры, фотографы, шеф-повара, кондитеры, танцоры, певцы...)