Поход по магазинам - результат разный

Вадим Бегленко
Кто-то ходит, кто-то бродит…
И под дьяволом душа –
Думает, что он под Богом
Или сразу под двумя.

Так, конечно, не бывает:
Выбирать надо всегда –
Быть под Богом, всяко, лучше,
Хоть, Ответственность и высока!

Проще быть всегда скотиной,
Проще жить, как и толпа,
И ходить по магазинам,
Тратится на всё и вся;

Проще быть всегда при деньгах,
Если нету… согрешить:
Заработать на трагичном
И жратвы себе купить.

Проще ехать, заправляться,
Говорить, что ничего –
Так устроена планета,
Что богатым хорошо;

И поэтому всё просто:
Накопил, да, и купил –
Больше накопил деньжонок –
Состояние сколотил.

Безусловно на несчастье:
Счастье быть Судьбе в Добро
И не мерить единицей
Своё милое лицо –

Утыкается, что мило
Во всё злачное дерьмо,
Что на полках магазинов:
Выбирай – оно твоё.

… а пойти в Мир-Магазинчик,
Что небесный… на Добро
И кишки уже не хватит –
Веры нету, всё равно!

Вот, Товары, где Товары:
Чудеса всевышних Блюд –
Выбирайте все Таланты,
Что во Век не подведут;

И растите на Здоровье,
И растите навсегда:
Вы зашли к Свободе Духа –
Получайте Чудеса!

Навсегда будете довольны –
Будет Дух в вас говорить
И всевышние Напевы
Раскрывать живой Мотив;

И всегда будет свободна
Распрекрасная Душа,
От которой подкрепились –
От Неё пойдёт Волна;

Всем приятно, что поели,
Всем приятно… Красота
С вас выходит – это Чудо:
Для Детей – всегда Еда!

… если ж тело накормили,
Значит, ваша вся душа
Будет в мире предовольная,
Что насытила себя;

Правда, быть такой душонке
Ненадолго… чудеса
Все закончились и касса
Ожидает, как всегда;

Скажет: «Милый, вот, расплата:
С чеком ты пойдёшь туда,
Где стоит конечный ценник –
Это плата за тебя;

Может быть, и выше, ниже,
Но, конечная цена:
Нулевое отражение –
Всё, что накопил в себя!»
                2019г