Время сотрёт метки

Юрий Фарбер
      =====

Время сотрёт метки,
время сотрёт даты,
бьют по лицу ветки,
где-то лежат маты.

Стрелки стучат громко,
маятник влево-вправо.
Рвётся не где тонко,
рвётся - была? - слава.

Гудят в забытьи раны,
обед не мясной, постный.
Времени нет "рано",
времени есть "поздно".

История всей жизни
скрыта, увы, пылью.
У времени нет мысли,
время живёт былью.

Рвётся не где тонко?..
сердце болит рано.
Стрелки стучат с толком,
время и есть рана.