Пора ли богу мне молиться

Михаил Дэвэ
 
Пора ли богу мне молиться?
Какой молитвенник читать?
Перед иконою склониться,
Пред нею на колени встать?

Грехов больших я не припомню,
А малых я и не считал,
Благочестивым я не ровня
И в жизни я не идеал.

Живу, как все, одной надеждой,
Что завтра лучше, чем вчера,
Но не смыкая всё же вежды,
Заранье не кричу - Ура!

Учителя мне говорили -
Живи, дружок, своим умом,
Успех и счастье мне сулили,
Коль буду честным жить трудом.

Так жил, живу и впредь намерен.
Счастливым был, пусть не всегда.
Богат? Отнюдь! В одном уверен,
Прошёл достойно все года.

Перед людьми я не бесчестен,
А перед богом, как мне знать?
Его вердикт мне не известен,
И нет нужды о том гадать.

На небесах Всевышний примет
То ль в Ад, то ль в Рай, хозяин он.
С меня заботу эту снимет.
Там у него ведь свой закон.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:) -:) -:)