Годы что крылья ветра...

Лидия Щербинина
"...твёрдо и горько верю:
не любил ты свою находку -
полюбишь потерю..."

Вероника Тушнова
         *   *   *


Годы что крылья ветра:
Бурей, порой - затишьем,
Жизненного сюжета
Не умаляют вспышек.

Любит любовь проказы,
Смех у неё сквозь слёзы,
Не признаёт отказы,
В пыль растирая грёзы.

Жизнь уж давно покрыла
Голову серым пеплом.
Думаешь, что бескрыла,
Да и душа ослепла.

Но получаешь сказку,
В сердце стрела амура,
Путанная развязка
Странного жизни тура.

Отдано всё до капли,
Высохло дно колодца
Бедной души. Разграблен
Клад, а любви неймётся.
 
Ей всё сейчас и сразу,
Ей не до сожаленья,
Если в костре соблазнов
Выгорят все поленья.

                13.07.19.