Седой Кавказ

Анатолий Плюйко
     На "Дарьяльское ущелье"Ольги Бурыгиной
         http://www.stihi.ru/2019/06/18/303

Кто только о Кавказе не писал!
Его не просто обойти вниманием
поэту –он околдовал
величьем гор и рек очарованьем.
Седой Кавказ... Люблю ущелья и хребты,
плеск звонких живописных водопадов!
О Лермонтове мне напомнишь ты ,
и с Пушкиным побуду вроде рядом…
Герои их сопутствуют все дни,
когда брожу по горным тропам смело
любуясь на Дарьял, без городской возни,
а рядом Мцыри и Печорин с Бэлой…
И крыльев шум над головою вдруг-
там на скале едва заметен старый
замок, в который демон вечной скорби друг
найти пытался пониманья у Тамары.