Трамвай детства

Татьяна Юдина Михайлова
Жаль, что в городе у нас
 нет трамвайной  линии:

Я б купила проездной, чтобы каждый раз
Заходила бы в вагон, не назвав фамилии,
Ездила б по городу с вами и без вас.

Иногда казалось бы, что звонки трамвайные
Звонкие и чистые, как капель весной.
Сокращают меж людьми рельсы расстояние,
А порой разводят их как мост над Невой.

Жаль, что в городе у нас нет трамвайной
 линии,
Покататься вволю, знать, нам не суждено.
Вы не бойтесь, что меня от трамваев клинит,
Просто вспомнился трамвай детства моего