О таланте

Татьяна Юдина Михайлова
Талант всегда был королем,
Хоть иногда и нищим.
Плыл на кораблике своем,
Порой цеплялся днищем

То за коряги, то за дно,
Верней, его цепляли:
Талант в движении его
Повсюду замедляли.

Таланту в жизни не везло,
Но находил дорогу
И к цели твердо шел, легко,
Как бы в угоду богу,

Сметая на своем пути
Все мелочи - злосчастья.
И не сказал никто - прости,
Талант достоин счастья.

Достоин участи иной,
Чем иногда имеет.
Ура таланту, он король!
Живет и не стареет.