И на пАперть с сумОй шла моя душа...

Сергей Кузнецов 29
Новый день, как подарок твой, Господи.
Сколько ж в жизни я их терял!
Ты, Всевышний, беспутство моё прости –
Жил, не ведал, что вытворял:

И в угаре был пьяном, ни день, ни два;
И в страстЯх жизни дни терял;
Обещаний на ветер бросал слова –
Жил, не ведал, что вытворял.

И на пАперть с сумОй шла моя душа
Колокольный охАяв звон;
И скопилось за жизнь в ней,
Лишь два шишА,
Да усталого сердца стон.

Жил, не ведал, что вытворял.