Назвавшись гуру...

Сотер Ликтор 2
Какой ты гуру,брат-коллега,
Слагающий - бесспорно - в стол,
Как лошадь,загнанный от бега ?
Ибо:ты гол,как тот сокол

На мысли,уж не веря в Бога,
Что не спешит тебе помочь ...
Но впереди ещё дорога,
А сил немного - превозмочь,

Напрасно напрягая опыт,
Преграды на своём пути,
Внушающих,порою,ропот,
Но помогающий найти -

Всё то,что отыскать обязан:
Коль ты пока ещё поэт.
А значит:с тем по жизни связан,
У коего дороги нет

Назад.Ибо:вперёд шагая
Лишь только,постигаем суть
Того,к чему других склоняя,
Прав не имеем обмануть.

...

А потому:назвавшись гуру -
Будь гуру,а не палачом -
Для тех,что чтут псалом и суру ...
Назвался гуру - будь врачом,

Больных исправно принимая.
Но в то же время:помни то,
Что,развиваться прекращая,
Не вправе мантию того

Уже носить,не претендуя
На то,чтоб называться тем,
Кто,мысль свою в стихи пакуя,
Обязан быть при том вне схем.






14.07.2019