Секрет

Татьяна Бреславская
Читателям Жюль Верна суть ясна:
Доверчиво, не ведая обмана,
Мы верили, что всех спасёт одна
Команда пассажирская Дункана.

Как фантазера Грина не понять ?
Когда любовь потребует ответа,
Прикажет алый парус поднимать
Хозяин быстроходного Секрета.

Рожденная у моря, как Ассоль,
Я сказки полюбила за изъяны.
В них есть , как в море, истинная соль:
Прорвутся все Дунканы сквозь туманы!

Пусть неудачи ранят глубоко,
И время всё местами поменяло!
Нам лишь с одним смириться нелегко:
С отсутствием счастливого финала.

А жизнь - не черно- белое кино.
Большим не доверяя океанам,
Я свой корабль построила давно,
Сама ему я стала капитаном.

Спасать свой мир всегда стремись туда,
Где в детстве взял впервые в руки книжки .
И я вернусь в мой город, где всегда
На паруса бегут смотреть мальчишки.

Возмездием для всех ненастных дней
Войдёт победно в порт герой романов.
Быстрее самых быстрых кораблей,
Смелее самых смелых капитанов!

И безупречна выправка моя,
И город мой залит все так же светом..
Но грустно мне, что для кого-то я
Осталась неразгаданным Секретом.