Иллюзии июля

Правдин Олег Юрьевич
Июль. Шмели целуют мальвы,
А ливни с липами шалят;
Влюбленным хочется под пальмы,
А одиноким под асфальт,-

Чтоб полдень яростно - погожий,
Кормящий бабочек с руки,
Вонзал в рецепторы их кожи
Ничейных улиц каблуки,

Чтоб через трещины асфальта
Под рэп веселых голосов,-
На облаках крутили сальто
Гирлянды праздничных трусов,

Чтоб оболочка глаз угасших,
В зените бешенного дня
Сливалась с тряпочкой мультяшной
В единой радуге огня...