Застенчивость крон

Яга
О, если б люди застенчивы были,
похожи на кроны,
то жили бы мирно, росли и любили
чтя неба законы,
давали друг другу пространство для жизни,
каналы-пробелы -
единство ветвей вне понятий отчизны
и принципов веры!
О, был бы соткан узорами лиц
человеческий полог,
и в райском лесу проходил бы наш век,
осмыслен и долог!