Лидии

Вадим Карпов
Умолк закат, погасли свечи,
И только ты всю ночь не спишь.
Теряют парни, дары речи,
Когда ты у реки стоишь.

Теряют только от того,
Что ты наивна, и нежна,
Ведь нет на свете никого.
Как ты, а ты всю ночь одна.

Одна ты только от того,
Что не осмелится закат.
Забрать с собою никого,
Когда никто не виноват.

Когда никто не видит ложь,
А во спасении - обман.
Когда по телу ступит дрожь,
Тогда развеется туман.

Тогда наступит ясный сон,
И ты забудешь о заботах.
И может вместе, в унисон,
Мы будем помнить о субботах.

О том, что не забудешь ты,
Под стон дождя, и плачь капели.
Умолкнут чувства в колыбели,
С приходом нежной темноты.

Теперь никто, ни ты, ни я,
Не равнодушен к скрипке лета.
Но я не твой, ты не моя,
И так впервые, до рассвета.

И не устанут облака,
Изображать все наши чувства.
Ты рядом, и теперь река,
Это не грусть - это искусство.

Прости, быть может суета,
Вновь опорочила сознание.
Тебя нет рядом - пустота,
Увидеть вновь, одно желание.

Желание, видеть - и скрывать,
Как вторит взгляд, немеет вздох.
В день ото дня, лишь понимать,
Как я тобою дышать смог.

Но средь багровых, будних дней,
Я не желаю видеть сон.
Где ты, не можешь быть моей,
Ведь ты - прекрасных роз, бутон.

Таких же, алых - как уста,
Твои, соблазн их лицезреть.
То, что не ведал никогда,
Я буду помнить это впредь.

И буду, вспоминать закат,
Ту ночь, когда погасли свечи.
Никто из нас не виноват,
Виною были наши встречи.