В неравной схватке будит сон

Наталия Никулкина
Как утром просыпаться не охота,
а ежели есть цели для полета?
И вскочишь, как на крыльях полетишь!
Или тихонько сидя помолчишь:
– Куда спешить? – и замедляешь ход…
в задумчивости было день пройдет…
и нерастраченные силы уплывут,
но встреченный какой-то баламут
что натворит! – и силы придает,
в другое русло невозможность перельет
в поток игры словесной. Вот тогда
приятна жизнь и свет любви во тьме
как неожиданность вдруг зародится в голове
минут на двадцать-тридцать или час,
что расплываешься улыбкою тотчас
чеширского кота, стремящейся мечты
в неравной схватке будит сон – где ты?
А он и неизвестно где витает
и обо мне надолго забывает…
иль... снова неожиданно  уснешь…
или нахохлившись уставшая встаешь.

Да, утром просыпаться не охота,
а ежели есть цели для полета?
И вскочишь, как на крыльях полетишь!
А нет!? –  тихонько сидя день проспишь.

                11 июля 2019