Знать бы, чего ради...

Анна Баварская
На земле жить можно по-другому,
только вот  не клеится, увы,
и бросаться с головою в омут -
не моё, предчувствия  правы.

Знать бы, чего ради, парадоксы
всякие встречаются порой,
некому задать свои вопросы,
вышло так, пустышкою зеро.

Что на кон поставить, есть конечно,
корм же будет  не в коня опять,
из продольных и из поперечных
линий путь ошибочный и вспять

Высохшим вдруг рекам нет возврата,
не спешит вернуть и память долг,
счастье измерялось в тех каратах,
для которых требуется шёлк

Отношений, ситчик полотняный
в крапинку, в полоску и в горох
не подходит, скрытые изъяны,
кажущийся вид хотя не плох.

Вечное планет преображенье
многим не понятно до сих пор,
жизнь и смерть ведут бои, сраженья,
редкий мир обходится без ссор.

Всё идёт по плану Провиденья
и Оно лишь вправе сотни раз
проникать, коль надо, в сновиденья
и менять температуру фраз.

14.07.2019 год