садовод

Евгений Ушан
      
Один английский садовод,
Когда плешивым стал,
Свою макушку целый год
Из лейки поливал.

Но был немало  удивлен
Почтенный старичок:
На плеши вырос шампиньон,
Два груздя и сморчок.

— Смотри, жена, — воскликнул дед:
— На этот дар судьбы,
Готовь скорее мне обед,
Я так люблю грибы!

Теперь ходить не надо в лес
И ползать по траве,
Когда такой деликатес
Растет на голове.