Десять сотен дорог, или тысячу вёрст

Ирина Ларикова
Десять сотен дорог, или тысячу вёрст.
По утрам город чист и пуст.
В паутине метро полусонный зверёк
Разжевал тополиный пух.

В сумке горсть от судьбы стопкой десять на семь.
Город кольцами плотно сжат.
И зверек между спин, между пробок и схем
Научился не отражать.

Монотонный геймплей подаёт на ноже
От зверька основную часть.
Безусловный рефлекс формирует сюжет,
Только б зверем зверьку не стать...