Сосед

Оля Грозная
Надо мною поселился долбодятел,
Он нешуточный ремонт заладил.
Стены он крушил, долбил и дрелил
От апреля и до нового апреля.

И зачем такой хозяйский парень
В Белгороде дом родной оставил?
Поселился в тесноте московской,
И ему, и нам несносно.

Наконец с ремонтом разобрался,
Но не стал он тише, не унялся —
Ходит слоноконь по потолку,
Жить спокойно больше не могу.

Люстры звон и сыплется побелка,
Слоноконь кружится, словно белка,
Сутки кружит, будто в колесе.
От него мы обалдели все.

Двигает напропалую табуреты,
И кровати, и столы, буфеты.
Не квартира, а сплошной трансформер.
Как её он в МФЦ оформил?

Что там столько делать, Бог лишь знает,
Будто бы асфальт каток катает.
Для соседа нет в жилье размаха,
Ну а так — не парень, а рубаха.

И зачем такой рубаха-парень,
В Белгороде отчий дом оставил?..