На сцене театра играют актеры

Валентина Ковальчук 2
НА СЦЕНЕ ТЕАТРА ИГРАЮТ АКТЕРЫ
&***&***&***&***&***&***&***&

На сцене театра играют актеры.
У каждого маска своя.
Мы слушаем диспуты и разговоры,
Не чуя при этом вранья.

Так страстно, правдиво звучат монологи,
И зритель пускает слезу.
Становятся близкими горе, тревоги
Героев влюбленных безумств.

Нас так захватила игра тех актеров,
Их боль, неподдельные чувства.
Но вот уж закончились страсти и споры,
А мы под влияньем искусства…

Давно всем известно, что мир весь – театр,
А мы в нем актеры порой.
Но кем-то задуман всей жизни спектакль.
Захвачены мы так игрой…

А рядом соседи. У них тоже горе:
Погибла иль умерла мать.
Не трогает нас, не берет за живое.
Ну, что еще можно сказать?

Как мы равнодушны бываем порою.
Рубашка своя нам близка.
Америки здесь Вам же я не открою.
Всё знаете наверняка.

Ах, как бы хотелось тепла и участья!
Мы ждем от кого-то, чтоб взять.
Но лучше дарите улыбку и счастье.
Прекрасней, друзья, отдавать…
&***&***&***&***&***&***&***&
ОТКЛИК:
Играем мы голосом и письменами.
Играем в любовь, не ленясь.
Условность игры... Но Вселенная нами
играет масштабнее нас.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*****************************
Ну что сказать? Всё актуально...
Вчера, сегодня...изначально...
Увы, для многих - тривиально...
Как жаль, что горе так реально...
  ХЕЛЬГ СЕРЕБРЯНЫЙ
*****************************