К чему?

Владимир Мироненко
Тяжёлый  выпал день
Цепочкой  неурядиц…
Ночная пала тень –
Душа подушке рада.
 
Я провалился в сон,
Как будто прыгнул в пропасть.
И закрутился он
В нежданную нелепость. –

Из мифов всех времён
Чудовища предстали:
Они со всех сторон
Визжали и рычали…

Куда ни погляжу:
Лишь пламя глаз да…пасти.
Ни в чём не нахожу
Спасенья от напасти.

Но клювам и зубам
Не отдаюсь упорно.
Как - удивляюсь сам -
Даётся быть проворным?

Меж каменных колонн
Мечусь я – безоружный.
«Верь: мы - не сон! Не сон!» -
Кричит мне стая дружно.

Атакам чудищ нет конца.
Что от меня им надо?
Их внешний вид и голоса,
Как у посланцев ада...

Кровь превращалась в лёд,
А сила истощалась.
«Финал ужасный ждёт!»
В мозгу мысль завращалась...

«Таких существ на свете нет!» -
Вдруг вспыхнуло сужденье.
То поздним утром яркий свет
Принёс мне пробужденье.

Уму не ясно моему:
Ужасный сон мой
мне –
к чему?

14.07.19   Гагра