Разговор с морем

Ирина Ларикова
"Пришшшшла..."
Зацелованная водой и временем, собранная в единую цветовую палитру галька, мерно шуршит вальс. Ажурный блин скатывается в бездну, оставляя после себя маслянистые пятна. Время замедляется: море глотает солнце...
"Заччччем ты здесссь?..."
Преломляя и рассеивая, море поглощает прошедший день и все, что с ним связано. Щекотное, холодное, поднимающееся вверх и опускающееся: все безвозвратно растворяется, - море не хранит тени. Море свободно.

"Скажи мне..."

"Чччч... Не сейчччас..."