Ножки

Евгений Петрович Свидченко
Ножки её были чрезвычайно ухожены:
аккуратный и неброский педикюр,
на левой щиколотке — нить с жемчугами,
на правой — выколота изящная стайка ласточек.

В ритме музыки ступни покачивались, лаская нечто невидимое.
Мне доставило несравненное удовольствие рассматривать
её лодыжки, икры, голени, колени, бёдра...
Я сразу ощутил, что девушка опасно скучает...
Но вдруг родилась строчка:

На левой ступне — нить жемчужная,
На правой — летящие ласточки...
Выколка милая и очень нужная.
Любила играть, видно, девушка в классики!..

О! Я обожаю это смешение языков и народов
под жаркими лучами Единого Бога всех людей на Земле —
Солнышка Красного, Моря Лучезарного, Золотопесчаного Пляжа!
Все поклоняются им во дни отпуска своего и мечтают о возвращении
целый год! А мне являет ещё и муз и вдохновение!