***

Борис Гуменик
"Не верь, не верь поэту, дева..." (Ф. И. Тютчев)

Вникая в суть парнасных Прометеев,
разнополярность дум мой разум источал.
Я отследил пути и "гур", и корифеев,
и чувства добрые я лирой... осквернял.