Пороки наши...

Александр Салтыков -Княжегорский
Система выдыхает зло со зла,
конец свой, явно, приближая.
Она, как вредные антитела,
добро хулит, - сиречь слепая.
В истоки алчности, наживы зуд,
живое тащится с корнями.
Колючкою Россию обнесут,
свободу, ржавыми гвоздями
прибьют лопатами из тех времён,
где Сталин был в одной шинели.
Уже готовится слепым закон.
При власти слуги озверели.
Горит у нас всё, валится из рук.
Сегодня прошлое в почёте.
Пена проклятий миру с разных губ.
Системы жизнь в трубопроводе.
Певцы, артисты и иной гламур,
вся либеральная тусовка
и представители других культур
прислуживают очень ловко...