На рыбалку с кумой

Валерий Белоусов 3
Пригласил я на субботу.
Куму.на рыбною охоту.
Приежаю я к куме.
Кумa седит на ведре.
Рядом с ней казан и ложки.
Чашки миски, поварежки.
Куча дров, мешок картошки.
Раскладушка, одеяло,
Даже были покрывало.
Тапочки и зонтики,
И даже с нею котики.
У меня глаза на лоб.
Ты на день, или на год.
Мы же едим на рыбалку.
И к чему тебе там скалка?
Тесто будешь там месить.
Или рыбу ей глушить?!
И к чему там самовар?
Или вот большой казан.!?
Или в нем будешь купатся?
Да и чаем наслаждаться.

А кума не возмущенно.
На рыбалке всё сгоденно.
В казане уху мы сварим.

В самоваре чай заварим.
Раскладушечка для сна.
А котята для тепла.

прод след.