люблю в начале октября

Владимир Мацуцкий
люблю в начале октября
бродить по рощам
пожелтелым
смотреть
как осени наряд
уносит ветер
оголтелый
люблю
в шумящий
жёлтый день
часами слушать
эти рощи
в паденье
спелых желудей
понять о чём
деревья ропщут
люблю понять  под сердца стук
под рифмы стук стихов бегущих
ту суть
тот смысл
тот тихий звук
шумящей
желтой
рощи сущей…