Твои волосы - яркая вспышка!

Валерий Пономарев 2
Твои волосы – яркая вспышка!
Почему я забыть не могу?
Как зарю над  тесовою крышей
Туман белый – платок на лугу.

Росы ноги мои обжигали
Мне казалось, крапивным огнем…
До рассвета с тобой целовались
Я шагал со свидания пешком.

Соглашаюсь, давно это было
Сорок лет миновало с тех пор…
Вспоминаю – прохлада бодрила
И вселяла мне в сердце задор.

Окрыляли тогда меня чувства
Подставлял свои щеки лучу…
Как забыть то волшебное  утро
Не иду, мне казалось, лечу!

Юность – самое лучшее время!
Твои волосы  - рыжий костер…
Не случайно они еще греют
Спустя годы, меня до сих пор!

Вспоминаю о них теперь часто
Шесть десятков уже за спиной:
- Неужели действительно счастлив
В этой жизни был только с тобой?

Я ходил к верху поднятым носом,
Задирал я его до небес...
Поматросил с тобой, да и бросил:
- Впереди очень много невест!

Совершил я большую ошибку
В том далеком, минувшем веку:
- Твои волосы - яркую вспышку
Не случайно в душе берегу.

Художник Виктор Попков