Малая Родина из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан"
             Н.Некрасов


Течёт за рощей детских лет река,
Горят рябины в зареве осеннем,
Всё так же ивы нежат берега
И возвращают к детства дням весенним.

Как можно жить не веря, не любя,
Среди берёз тоской сердец объятых?
Как можно стать поэтом без тебя,
Без детства грёз, что как иконы святы?!

14 июля 2019 г