Дуэль

Наталья Новоселицкая
И пробил час.Сошлись они,
Чтоб насмерть наконец, сразиться.
В глазах безумия огни,
Искажены от злобы лица.
Запрещены в стране давно
Между мужчинами дуэли...
Но будут драться всё равно..
Они ведь этого хотели.
Вот брошен жребий.Пистолет
Уже давно готов -заряжен.
Стреляет молодой корнет,
Он горд,бесстрашен и отважен.
И пуля где-то у виска
В мгновенье ока пролетает.
Хоть враг напуган,но пока
Он жив.И он в ответ стреляет...
И прямо в сердце....Алый след
Всё ниже медленно стекает..
Смертельно раненый корнет
На землю плавно  оседает.
-Был юн и глуп....- сказал старик,
Что секундантом был назначен.
Но вдруг раздался женский крик...
- Любимый,что всё это значит?
Неужто ссылка и тюрьма
Теперь с тобой нас ожидает?
- Во всём виновна ты сама,-
Ей муж ревнивый отвечает.
- Зачем   вчера  его в уста
Ты  ночью нежно целовала?
В саду я прятался в кустах,
Всё видел ,разве это мало.
А он юнец,а всё туда ж,
К замужней женщине под юбку.
Целует страстно,входит в раж.
Ласкает и зовёт голубкой.
Теперь он мёртв, я отомщён.
Пусть нас с тобой судьба рассудит.
Мой путь земной уж завершён,
Меня никто уже не любит.
Прощай!.....И выстрел прозвучал.
Не стало бедного поэта.
Он на траве густой лежал
Лишь только в шаге от корнета...