Небо голубое золотится...

Михаил Сальман
Небо голубое золотится,
Голуби воркуют у окна...
Отчего-то нынче мне не спится, -
Вроде простынь ласкова из льна.
И подушка мягкая высОка,
Одеяло - легче облаков,
Но уже разомкнутое око
Ищет повод-образ для стишков...