Не обещайте грозной силе

Алла Чурлина
Не обещайте грозной силе
случайных жертв за свой покой,
судьба сыграет злую шутку,
осиротит ваш дом волной.

Волной беспечного глумления,
убив сознание в дурноте,
себя лишите не страданий,
а света божьего в семье.

В семье забот и ожиданий,
любви, надежд на выживание,
на продолжение рода вам -
изгоем вечным быть по дням.

По дням там траур навсегда,
там нет прощения самому,
не стоит ваша похвальба
слезинки сына никому.

Ведь никому не оправдать
безумий повседневных трат,
в которых можно предсказать
своих детей и жён утрат.


14.07.2019