Луч

Юрий Габов
Луч солнца тучу враз пронзил,
Преображая все вокруг.
Невольно думаешь о лучшем,
Надежда в сердце вспыхнет вдруг.

И в новом свете мир чудесный
Перед тобою предстает.
Ведь жить на свете интересно,
А перемены каждый ждет.

Мелькают города, вокзалы,
И рек широких ширь и гладь.
Бродил по свету я немало,
Но тянет в странствия опять.

Как жаль, теперь все это в прошлом,
По ледникам уж не пройдешь.
И на скалу в ущелье мрачном
В маршруте гордо не взойдешь.

И только в памяти остались
Походы в дальние края.
А многие уже забылись,
И вспомнить их уже нельзя.

Но луч надежды ярко светит
Сквозь тучи темные проблем.
Он страждущих готов приветить
И увести от грустных тем.

          2014