Вера

Руфат Гафаров
С закатом стало грустно на душе,
Тоска безмерная мой разум охватила.
А сердце сжалось будто под клише.
Слеза в глазу, дрожащем накатилась.

Безумно сильно заболела голова.
И тело ломит, аж кричу от боли.
И дрожь меня взяла, дышу слегка, едва.
Меня уж нет. Почти иссякла сила воли...

Коварный недуг - мой заклятый враг.
Уже полгода смертный бой наш длится.
Не сдался я, а он не победит никак,
И путь мирской пока не завершится.

Я будто умер, пульс мой на нуле.
Уже не важны чувства и желания.
Увидев свет в сырой, холодной мгле,
Я понимаю, что закончились страдания.

Сквозь эту тишь, я слышу голос вдруг:
«Сынок, ты сильный! Мама с тобой рядом.
И папа тут – наш самый верный друг.
Он обнимает и целует тебя взглядом...»

«Как чувствуешь себя и как тебе спалось?
Что видел ты во сне, сыночек милый?
А у меня к утру сердце с груди рвалось.
Во сне ко мне явился ангел белокрылый».

Мне тяжело. Вдруг слышу дрожь в словах,
Я чувствую, что мама плачет тихо.
Не смог глаза открыть, молчание на устах.
Не двинуться и не издать мне крика.

«В том сне в саду была я», - продолжала мать.
«Там было много зелени и все прекрасно,
А я гуляла, продолжая наблюдать.
Как солнышко светило ярко-красно».

«На встречу белый ангел подлетел.
Спросил, что мне тут полюбилось.
Он так приятно на меня смотрел,
Мне показалось, это Божья милость».

И после этих слов мама моя молчит,
Я будто вижу, она слезы утирает
Во мне уже по жилам кровь кипит.
И буря в голове мне силы прибавляет.

«Тот ангел», - мама стала продолжать,
«Принес мне вести о тебе, родной мой сына.
Сказал, что остается уже мало ждать.
И что болезнь твоя почти неизлечима».

«Еще добавил ангел, что ты сам
Уже не веришь свое исцеление.
А вера – это путь наш к чудесам
Твой выбор бытие или забвение?»

«Сынок!», - раздался хрипло громкий бас.
«Я знаю, не понять нам твоей боли.
Но бейся будто бы в последний раз.
Характер прояви и силу воли.

Не важно женщина ты иль мужик,
За жизнь бороться велено нам Богом.
Пускай порой все плохо, ты поник.
В несправедливом мире и жестоком».

Я никогда не слышал плач отца.
Не видел слез на его лице строгом.
Больней ножа вонзаются в сердца
Мольбы родителей о детях перед Богом!

Глаза, дрожащие открыл я в тот же миг.
Устало посмотрел на маму с папой.
И образ ангела передо мной возник.
Того, кто разговаривал с моею мамой.

Собрав все силы, сжав сильней кулак,
Я прошептал в ответ что было мочи:
"Я верю! Не хочу уж больше так,
Я буду жить, или сомкну навеки очи..."

Отец и мать вскочили в тот же час,
Обняли меня сильно и безумно.
И улыбнулся ангел, посмотрев на нас.
И постепенно он исчез бесшумно.

Прошли недели, месяцы с тех пор,
Борьба моя с тех пор не прекращалась.
Отвергнут мной врачебный приговор.
Моей болезни больше не осталось.

Я выбрал жизнь, хоть был уже повержен.
Бог силы дал, чтоб этот путь пройти.               
Со мной семья, а думал, что отвержен.
Они мне помогли в жизнь веру обрести.