О правде жизни забываем

Юрий Шестопал
Несет безмолвие покой,
Летая в мраке полуночи.
Лишь в Космосе над головой
Гроза о чем-то нам бормочет.

Может на небе кто сидит -
Резвится, делает, что хочет?
Нет, ад обычный, все кипит
И Сатана, гремя, хлопочет.

Поблизости мерцает Стикс -
Харон чертям добычу возит.
В руке бутылка - на двоих,
Он больше ничего не просит.

Веселый цирк там, на Земле -
Судьбы там клоуны ломают,
А власти в масках королей
На добродетель посягают.

Вот то - не делай, то - скорей,
А если сделал - битым будешь.
Если дурак - то пожалей,
А умных - сам ты позабудешь.

Вот взяточник уходит в тень -
Деньги полою прикрывая.
Воруют все, кому не лень,
Законов, прав не признавая.

Так крутимся мы каждый день,
О благоденствии мечтаем.
По правде сделать что-то - лень,
Про ад с котлами забываем.

Грозой бормочет - Сатана,
Котлы кипят - нас ожидают.
Здесь правда голая видна -
О ней, греша, все забывают.