Странница

Крамов Иван
И все бездумные герои
Возвысив ум в своих очах,
Себе в грядущем яму роют
И с обольщеньем в образах.

Задравши нос, по ветру свищут,
Не внемля голосу извне.
И правду не в истоках ищут,
А в прахе быта, да в золе.

Прищурив глаз, вздымают пальцы
И осеняются крестом.
Вновь пилигримами - скитальцы
Закончат жизни под мостом.

Материальною трухою
Оставят тело в бренный час.
Там за смородиной рекою,
Калинов мост поглотит глас*.

Там за вратами измерения -
Иная суть и вся стезя.
Там изменения явления,
Вспять повернуть уже нельзя.

И все бездушные герои
Умом возвысившись снуют.
Страшную тайну приоткроют,
Когда на Божий суд придут.
*глас - голос.