Радуга - краса. 2019

Валентина Архипова
Всюду тучи-тучи-тучи
Покрывают небеса.
А прольют дождём кипучим -
Вспыхнет радуга-краса.

Распахнётся на пол-света
В небе полукруглый мост,
Одарит теплом приветным
Свет семи  его полос.

Но недолго так бывает.
Разноцветный тает мост -
Повисит и исчезает
Жаль терять его до слёз!

Снова солнце заливает
Бирюзой небесной свет
И на землю посылает
Жаркий солнечный привет.