Дождливой ночью у окна

Леонид Шанцев
Дождливой ночью у окна -
От снов кошмарных убегаю.
Застыла в небе тишина,
Когда гром грянет я не знаю.
По стеклам капельки дождя -
Стучат от мыслей отвлекая.
И чайки за окном  галдя,
Над морем рыщут пролетая.
И мрачный воздух, нет луны,
Глазами звёзд  не посчитаю.
И берег мокрый от волны,
Над ним в прострации летаю.
Застыло время по нолям,
В нём настоящее  творится.
И шторм подходит к кораблям,
И с бурей хаос возродится.
Вода, крушение и крах,
Но за борт круг судьба кидает.
Дрожь, застывает в жилах страх
И выжить воля помогает.

2019